首页

南昌县人民政府关于高考期间严格控制县城部分地段噪声污染的通告

大字 日期:2014-06-03 来源:天圆网--南昌县之窗

    2014年全国普通高校招生统一考试(以下简称高考)将于2014年6月7日至2014年6月9日进行。为给广大考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,确保我县高考顺利进行,经县政府研究,决定在高考期间对县城部分地段严格控制噪声污染,现就有关事项通告如下:

    1.噪声严控地段:以莲塘一中、莲塘二中、莲塘四中为重点,东至莲塘大道、西至南高路、北至振兴大道、南至银三角立交桥所构成的区域内(以上各路段路面及两侧临街建筑物等)均属噪声严控地段。

    2.高考期间噪声严控时段:2014年6月6日14:00至2014年6月9日12:00为噪声严控时段。2014年6月8日14:00至17:00,在噪声严控地段内严禁噪声排放,以确保英语听力考试绝对安静的环境。

    3.噪声严控地段内工业生产必须达标排放,从2014年5月31日0:00起至2014年6月9日12:00止,该时段12:00至14:00,晚上8:00至第二天8:00,在噪声严控地段内的建筑工地停止排放施工噪声。

    4.高考期间,噪声严控时段、噪声严控地段内行驶的各种交通工具不得使用汽笛和警报器;噪声严控时段内严禁使用各种音响装置,并严禁发动机噪声大于70分贝的机动车进入噪声严控地段。

    5.高考期间,噪声严控时段、噪声严控地段的商业经营、文化娱乐、集会仪式、房屋装修以及使用家庭电器、乐器或进行家庭室内娱乐活动时应控制音量,其边界噪声不得超过50分贝,在噪声严控时段内重点区域边界噪声不得超过45分贝。

    6.县城建局、县环保局、县文广局和县城管局等职能部门在高考期间将开展综合环境整治专项行动,对违反上述规定的,将依法严肃查处。

    举报电话:85720883 85995718

    南昌县人民政府

    2014年5月23日

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:任梦]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: