首页

【中国江西网】童心绘祖国 为祖国母亲庆生

大字 日期:2017-10-10 来源:中国江西网

    2017年9月29日上午,为欢庆祖国母亲的生日,为迎接中秋佳节的到来,武阳中心小学组织70多名学生开展“童心绘祖国”的主题活动,用巨幅绘画的形式庆祝祖国68岁的生日。

    一副勾勒好《祖国荣光》主题的画卷在孩子们面前铺开,画卷前部分是人民解放军和乡民一起艰苦抗战的情景,紧接着是人民英雄纪念碑简图,意指抗战胜利,解放军英勇奋战的精神不朽;画卷正中央写着“我爱中国”的字样,画着天安门城楼的简笔画,意指新中国建国;后部分是少数民族代表,象征着56个民族和和睦睦,共建美好家园。参与现场绘画的学生们兴致高昂,在画布的两侧挤满了参与者,十分热闹。彩色画笔在一双双小手中上下飞舞,很快一个个鲜活的人物,色彩缤纷的建筑在长长的画布上呈现。本次绘画分成了两组,分别完成各8米的画卷。绘制完成后,青少年们在巨幅画卷上留下了自己的名字和对祖国的祝福。

    手绘结束,同学们主动将绘制好的共计16米的画卷拉平展示,志愿者询问青少年们在作画过程中的感受,启发青少年思考画卷上的内容,以及欢度国庆的心情。为鼓励青少年积极参与互动活动,志愿者将提前准备好的笔袋作为纪念品送给大家,并组织所有青少年进行合影留念,留住孩子们此刻的笑容。

    (通讯员 王丹 余鹭煌)

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:【中国江西网】童心绘祖国 为祖国母亲庆生]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: