首页

【江西日报】我省3县(市)上榜“全国百强”

大字 日期:2018-10-10 来源:南昌新闻网

  南昌县、贵溪市、樟树市分列第42位、第77、第94位

  10月8日,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构在《人民日报》发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”,我省南昌县、贵溪市、樟树市除了上榜全国百强县市之外,还分别上榜全国绿色发展,全国投资潜力百强县市。与去年相比,今年我省未有新入榜城市,但在位次上,3县(市)均再进一步:去年,南昌县、贵溪市、樟树市分别排名第44位、第82位、第98位,今年分别排名第42位、第77、第94位。

  在此次榜单中,南昌县、贵溪市、樟树市还分别入选全国绿色发展百强县市,分列第63位、第26位、第100位,贵溪显得较为抢眼。而南昌县在投资潜力显得较为突出,排名第10位,是榜单“前十强”中唯一“江西身影”。

  此外,广丰区成为我省唯一上榜全国综合实力百强区,列第81位,与去年持平;西湖区成为江西唯一上榜全国绿色发展百强区,列96位。在2018年度全国投资潜力百强区榜上,广丰区、青山湖区、西湖区入选,排名第18位、第67位、第93位,青山湖区与西湖区排名双双较去年有所提升。

  (记者 余红举)

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: