首页

【南昌晚报】2018年全国百强县市南昌县排名又进2位

大字 日期:2018-10-10 来源:南昌新闻网

  综合实力排名第42位,投资潜力列第10位

  10月8日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》正式发布,江西南昌县分别位列“2018年度全国综合实力百强县市”第42位,较去年前进2位,与此同时,位列“2018年度全国投资潜力百强县市”第10位,“2018年度全国绿色发展百强县市”第63位,成为全省县域科学发展的排头兵。

  今年以来,南昌县主要经济指标增幅持续高于省、市平均水平,截至9月19日,该县财政总收入突破百亿元,达到100.2亿元。上半年该县GDP、财政总收入、地方公共财政预算收入、500万元以上固定资产投资、工业投资等5项指标总量位居全市第一;财政总收入、地方公共财政预算收入、规上工业增加值、实际利用外资等4项指标增速均超去年同期水平、超全市平均水平。截至8月,该县先后举办了4次项目集中签约仪式、3次项目集中开工仪

  式,共引进项目77个、总投资607.2亿元,其中投资20亿元以上项目8个、50亿元以上项目4个。

  为打造一流营商环境,南昌县继去年挂牌成立全省首家行政审批局之后,全面铺开“一次不跑”“一网通办”审批制度改革,建立健全投资环境评议评价机制,深入开展“降成本优环境”“减证便民”专项行动,上半年累计为企业减负15.7亿元,营商环境得到进一步优化。与此同时,该县正不断加快推进南昌(向塘)铁路口岸二期工程建设,今年新增开通了向塘至莫斯科、厦门港常态化外贸货运班列,从向塘始发的货运班列增加至7条。截至8月,已发运14846标箱,约占南昌市外贸班列发运量的80%,货值超过5亿美元,对外开放的活力日益迸发。

  经济发展惠民生,南昌县委、县政府始终坚持以人民为中心的发展思想,今年以来,新增安排9.3亿元,总量达61.6亿元,全力推进60件民生实事,群众的获得感、幸福感、安全感持续攀升。同时,该县深入推进城乡精神文明建设,评选表彰第二届11名昌南新乡贤,深入推进5个农业乡镇集镇综合整治改造、19个新农村精美示范点和910个新农村基础村点建设,乡村建设正朝着“高颜值、高内涵”转变,城乡颜值和气质实现了同步提升。

  (高林福 记者 黄之昊)

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: