首页

【南昌晚报】 百善孝为先 香囊传真情

大字 日期:2018-10-17 来源:南昌新闻网

  重阳节是普及中国传统文化、引导孩子尊老、敬老、爱老的良好契机。10月12日下午,南昌县金湖管理处妇联在唐村小学特别筹划了一次“百善孝为先,香囊传真情”的手工香囊制作活动。此次活动,不仅丰富了孩子们的文化生活,也让孩子们学会感谢爷爷奶奶的关心、照顾,用实际行动表达对爷爷、奶奶的爱。 

  活动中,老师先给学生们介绍了重阳节的来历和各地风俗习惯,紧接着,拿出一个香囊,引起同学们的浓厚兴趣。老师简单介绍了缝制香囊的方法,并现场演示了制作过程。学生们仔细看、认真听,纷纷跃跃欲试。20多名学生在老师引导下,积极地进行手工缝制香囊,他们用小手穿针引线,又认真地用香料、棉花把香囊塞得鼓鼓囊囊,最后穿上穗子制作出精美的香囊。 

  活动快结束时,学生们举着亲手做的香囊非常高兴。制作过程虽有点复杂,可是欢乐满满!通过此次“百善孝为先,香囊传真情”的手工香囊制作活动,学生们感受到了重阳节的温情与爱意,也体验到手工制作带来的快乐。活动结束后,学生唐子怡展示了自己制作的香囊。“制作这个香囊真太有意思啦,我要回去把它送给我奶奶。祝奶奶重阳节快乐!”唐子怡说。 

  (胡琦 记者 黄之昊) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: