首页

【南昌晚报】挖掘身边好人 弘扬文明风尚

大字 日期:2018-10-30 来源:南昌新闻网

  近年来,南昌县通过江西好人网平台,举办“每季之星•身边好人”“昌南新乡贤”评选活动,挖掘身边好人事迹,塑造身边好人典型,致力打造昌南“好人文化”,让学好人、做好人成为常态,让好人文化、好人现象成为风尚。 

  开展“我推荐,我评议身边道德模范”活动,挖掘好人好事,让每个居民成为观察者。结合道德模范推选树立工作,发动全县干群在熟悉的人群中推举好人,在日常生活中发现好事,并对好人好事进行广泛宣传,推动社会形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范的良好风尚。 

  宣传好人好事,让每个人成为知晓者,广泛宣传发动,营造浓厚氛围。利用电子显示屏、宣传栏、微信等载体,积极宣传道德模范的先进事迹,营造良好的舆论氛围,形成强大的宣传舆论阵势,使学习道德模范活动人人皆知。 

  组织学习座谈,学习好人好事,让每个人成为实践者。通过道德讲堂、座谈研讨、个人自学等多种形式,深入开展道德模范先进事迹宣传,把学习身边好人活动与精神文明创建活动结合起来,与开展道德模范评选、最美人物、道德讲堂等工作紧密结合,促使“身边好人”发布活动深化拓展。结合“两学一做”和“讲政治 重规矩 作表率”警示教育活动开展集中学习,做好读书笔记,写出心得体会,并对照社会主义核心价值观要求,联系自身思想和工作实际,查摆道德风尚方面存在的突出问题,不断锤炼个人品德。 

  (黄兰 记者 黄之昊) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: