首页

【江西日报】东新强化扶贫领域监督执纪问责

大字 日期:2018-10-30 来源:南昌新闻网

  近日,南昌县东新乡纪检监察干部走出办公室,深入辖区6个村,走进58户贫困户家中,与他们面对面交流,全面掌握扶贫政策的落地情况,将扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。 

  据了解,入户之前,该乡纪委组织干部认真学习了扶贫领域相关业务知识,确保每名入户干部熟练掌握扶贫领域的相关工作要求。入户现场,他们带着现场督察执纪表,重点围绕贫困户“档卡册”、帮扶干部履职情况、教育扶贫落实情况、医疗扶贫落实情况等四项内容,进行现场督察和现场判定。对判定结果“不符合”的事项,当场要求挂点帮扶干部和村两委干部立整立改。与此同时,该乡纪委还在扶贫领域监督执纪问责工作中,推动政治体检、组织体检、资金审查、信访举报、线索处置、宣传发动等全覆盖,确保各项扶贫政策落地不打折。 

  (通讯员 罗媛) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: