首页

【南昌晚报】三江镇开展人大代表联系群众主题实践活动

大字 日期:2018-10-30 来源:南昌新闻网

  近日,三江镇人大主席团组织全镇人大代表开展“代表联系群众”主题实践活动,代表们积极走访群众,广泛听取民众的意见建议和意愿诉求。截至昨日,全镇4位市代表、11位县代表、55位镇代表进站入点接待选民20余次,联系群众120人次,收集群众意见建议80多条,征集民生实事项目50多项。 

  据了解,三江镇以“镇人大代表联络站”为平台,主动进站接待选民,并结合“镇民情连心桥服务点”工作,进村入户,收集群众意见。同时,带着问题深入田埂地头,征求百姓建议,针对在联系群众活动中群众普通反映的问题,组织代表开展专题调研活动,为政府征集民生实事项目提供了带有全局性、普惠性、可行性的建议意见,充分体现了政府民生实事项目人大代表票决制,实现“群众提、代表定、政府办、人大评”的良性互动。 

  (熊保明 记者 高小茜 见习记者 杨雪晴) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: