首页

【中国江西网】南昌县构建非公领域“亲”“清”政商关系

大字 日期:2018-10-30 来源:南昌新闻网

  为营造良好营商环境,近年来,南昌县着眼廉洁昌南大格局,积极探索建立非公经济领域监督新机制,在非公经济商会成立纪检组织,在民营企业开展廉洁文明家风和廉洁企业文化建设,不断夯实“亲”“清”新型政商关系基础。 

  组织上向非公商会延伸 

  在充分调研的基础上,2018年1月县非公党委成立非公纪委,在北京、上海、西安等本县驻外商会党组织中设立纪检小组,认真筛选一批组织健全、基础较好、工作规范的非公企业作为培育对象,打造党建工作暨非公纪检监察工作示范点,将纪检监察工作延伸至商会党组织、新业态党组织、民营企业党组织。 

  文化上向民营企业浸润 

  指导非公企业深化廉洁教育,开展“纪律讲堂•廉洁传家风”“纪律讲堂•廉洁办企业”“诵读红色家书”等主题党日活动,将“纪律讲堂”向非公企业党组织延伸。依托民营企业“玺园影视城”创办全省首家以廉洁教育为主题的“清风影院”,使廉洁文化与诚信文化有机结合、互为补充。 

  效果上向廉洁文明转化 

  在非公纪检组织常态化引导和感召下,“廉洁为人、廉洁持家、廉洁经商”正逐步成为全县非公经济组织“两个健康”的生动注脚,非公企业家中涌现出省优秀中国特色社会主义事业建设者、劳动模范、优秀党员、三八红旗手、“脱贫攻坚先进个人”、“最美志愿者”等一批先进典型,一大批企业家被评为新赣商人物、新乡贤,县(北京)企业商会流动党支部被评为“全省驻京流动党建工作优秀基层党组织”,南昌县(上海)商会荣获南昌市“全市先进党组织”,以“亲”而有度、“清”而有为的政商关系,为政治生态“昌南蓝”注入正能量。 

  (南昌县非公纪委) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: