首页

【南昌晚报】南昌县开展秋冬大气污染综合整治“利剑”行动

大字 日期:2018-11-03 来源:南昌新闻网

  排查夜宵烧烤等餐饮店110余家,责令整改20余家 

  秋冬季干燥少雨,空气流通条件差,PM2.5浓度易反弹,为切实做好“蓝天保卫战”,10月29日至31日晚上,南昌县城管委牵头,南昌市城管委环保执法大队、南昌县公安交警、县市场和质量监督管理局等部门配合,共计200余人开展秋冬大气污染综合整治“利剑”行动。 

  据了解,本次行动重点针对夜宵烧烤、餐饮油烟排放、施工工地及渣余土运输进行排查整治。南昌县联合整治组对沿街烧烤店进行了全面排查,对没有按照要求安装空气净化装置或者已安装未按要求使用的,南昌县城管委依法下达《责令改正(停止)违法行为通知书》,责令限期整改到位。 

  同时,南昌县城管委对辖区内在建工地进行了全面排查,对工地是否按照要求使用雾炮机、冲洗平台等降尘清洗装置进行检查。同时,联合交警在南昌县城区主干道路设置了六处执法岗亭,执法人员24小时值守,严查违规渣土运输。 

  据了解,行动开展以来,南昌县共计排查夜宵烧烤等餐饮店110余家,下达《责令改正(停止)违法行为通知书》20余份,排查在建工地30余家,暂扣违规渣土运输5辆,整治监管工作将常态持续化,严控油烟污染与建筑扬尘污染,以严管重罚之“利剑”确保空气环境质量不断改善。 (邓慧慧 记者 黄之昊) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: