首页

“一乡镇一品牌”成果展播:润物无声 教育感化

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

——南新乡“廉政微课堂” 用身边事教育身边人

2017年县纪检监察工作“一乡一镇一品牌”成果系列展播,今天播出地十一期:南新乡:润物无声 教育感化。

【同期声】“……项目建设莫插手,插手处分必来到,扶贫奶酪不能动,动了就要坐牢房。党员干部要牢记,纪律红线不能越,廉洁自律记心间,幸福生活就在前。”

【解说】这是南新乡廉政微课堂——我身边的廉政故事专场文艺演出现场。

【同期声】山上村书记龚鲜明:“微课堂办得太好了,看完感触颇深!作为基层村书记,我将始终坚定不移跟党走,遵守廉政纪律,多为群众办实事。”

【画面】山上村委会全景

【同期声】山上村党员龚国友:“节目非常吸引人,很对我们农村人的口味,我们都很喜欢。我们也感受到了村两委干部作风扎实了,看,那里的路灯就是今年安装的。”

【画面】山上村社会主义核心价值观宣传栏

【同期声】南新乡纪委集体学习案例节选。

【画面】纪检办公室全景、纪检办宣传画、工作制度、“廉政微课堂”实施方案、书记批示的微课堂、每期微课堂的活动内容;纪检办公室、谈话室外景。

【解说】“一支独秀不是春,百花齐放春满园。”今年,南新乡创新纪律教育方式,下发了《关于开展南新乡“廉政微课堂”的实施方案》,将纪律教育在全乡各连心桥服务点内铺开。采取群众喜闻乐见的方式,通过“学、听、看、讲、议”等形式,宣传学习发生在村民身边的一些侵害基层群众利益,乡村干部不正之风,违反六大纪律以及扶贫领域等违纪案例,增强群众的廉政意识和监督意识。

【画面】乡纪检工作人员扶贫站检查扶贫材料,扶贫案件卷宗。

【解说】扶贫领域典型案例的学思践悟,提高了全乡党员干部的责任感和使命感,南新今年对李红桃等一批敢于动扶贫奶酪的干部进行了严厉问责,脱贫攻坚工作走在全县前列。

【画面】市政公用生态农业示范园现场、集镇改造施工现场

【解说】告诫所有党员干部,利益面前莫伸手、伸手必被抓,党员干部认识提高了,项目建设中的插手工程消失了,项目推进速度更快了,效率更高了。

【画面】拍摄乡纪律讲堂、乡廉政宣传栏、国旗高高飘扬的场景。

【解说】纪律教育是一项常做常新、永无止境的工作。通过“廉政微课堂”,南新乡将“把纪律挺在前面”的理念“春风化雨”般延伸到所有的党员干部心中,使纪律教育活动焕发出旺盛的生命力。

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号