首页

非法运输烟花爆竹 货被查扣人受处罚

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

临近春节,年味渐浓,烟花爆竹也开始陆续亮相了。运输烟花爆竹需要取得许可证并由专用车辆运输,但一些厂家或司机,为了谋利不惜铤而走险,却不想已经触犯了法律。近日,县公安局治安大队就查处了这样一起案件。

现场实况 民警:下车,我们南昌县公安局的,下来下来,把钥匙拔下来。

1月17日凌晨,县公安局治安大队的民警接到群众举报,有一非法运输烟花爆竹的货车从沪昆高速经过黄马下高速而进入我县境内,经调查确认,民警迅速组织行动。

同期 县公安局治安大队民警 常冠峰:我们到了现场以后,就是在高速公路出站口附近,蹲守了一个多小时发现了目标车辆,我们及时上前进行控制车辆,进行现场执法查处。

现场实况 民警:到后面后备箱打开一下,(删节)你这个运输烟花爆竹,你有运输许可证吗?经过公安机关审批的运输许可证。

同期 县公安局治安大队民警 常冠峰:打开后备箱以后装的都是烟花爆竹,经过询问现场的司机,没有开具运输许可证的情况下从万载发了一车烟花爆竹运到我们南昌县境内,之后我们把车辆和人员传唤到南昌县公安局,当天夜里进行了审讯。

经审讯,司机龙某平时是从事蔬菜水果运输生意,当天运送蔬菜到达万载县后,他认为空车来一趟不划算,于是决定购买一些烟花爆竹转手卖到南昌和向塘,还没到家就被民警查获。目前,龙某已被公安机关依法行政拘留,非法运输的烟花爆竹被依法没收。

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号