首页

我县首届昌南工匠评选活动引起热烈反响

大字 日期:2018-06-06 来源:南昌新闻网

  近日,我县首届昌南工匠评选活动在我县广大职工群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,当今社会需要工匠精神,自己要在本职工作岗位上,向工匠学习,焕发劳动热情和创造潜能。  

  在莲塘镇正荣大湖之都社区,基层干部和社区居民们围坐在一起观看“昌南工匠”事迹展播,一位位工匠立足本职,钻研职业技能,干一行爱一行,钻一行精一行的工匠精神,引发了大家的一致称赞。莲塘镇正荣大湖社区居民   戴小毛   通过刚刚看的视频,对我的感触是蛮大的,我作为一名普通的居民,我以后也要向这些工匠们学习,把这种精神一直延续下去,作出自己的一份努力。 

  莲塘镇正荣大湖社区副主任  曾清莉    通过了解这些工匠的事迹,我深受鼓舞和感动,我要向他们学习,在自己今后的工作岗位上,为社区和居民办更多的实事,为建设和谐文明社区贡献自己的一份力量。 

  县中医院外科办公室医生和护士集中观看了“昌南工匠”尚孟华医生的事迹故事,看到尚医生对医技精益求精、孜孜以求,对病患耐心细心,倾力照顾,大家纷纷表示,要向尚医生看齐,内外兼修,更好服务病患。 

  县中医院外科护士  王艺   我作为一个护士,在今后的护理道路上,一定会去更加的服务(好)病人,热情,周到,让病人觉得有一种归家的感觉。 

  县中医院主治中医师  马元胜    我作为一名普通的外科医生,通过学习昌南工匠的事迹,我应该做到不断地创新钻研技术,精益求精,为广大的患者减轻病痛,使每一位患者尽早的康复。 

  县人大副主任、县总工会主席  吴文卫    南昌县首届“昌南工匠”评选活动非常成功,非常圆满,在社会上反响很好,达到了我们预期的效果。我们搞这个工匠的评选活动初衷有三点:一是要挖掘一批工匠典型,弘扬工匠精神;二是要宣传一批工匠事迹,叫响工匠品牌;三是要壮大一批高素质产业工人队伍,促进产业发展。下一步,我们要求全县各级工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照县委、县政府工作目标任务,围绕中心,服务大局,进一步宣传工匠事迹,弘扬劳模精神和工匠精神,进一步号召全县广大职工向工匠学习,营造一个“劳动最光荣,劳动最伟大,劳动最崇高,劳动最美丽”的社会氛围。要进一步以“昌南工匠”评选为契机,着力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为实现我们县“三年决胜行动”,新时代在“在全市当龙头、全省树标杆”的新征程当中做出我们的努力。 

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号