首页

2018年县领导领衔督办重点提案工作会召开

大字 日期:2018-07-05 来源:南昌新闻网

  28日下午,2018年县领导领衔督办重点提案工作会在小蓝经开区会议室召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、小蓝经开区党工委副书记徐峰、县政协主席郑响龙、县政协副主席刘廷爱、康健、樊方平、黄志清、汪芳等出席。 

  胡晓海等首先听取了重点提案《关于小蓝经开区人才队伍建设工作的几点思考》有关情况和提案办理情况汇报。 

  胡晓海指出;重点提案督办是我县政协最具传统和特色的工作。今年县政协对重点提案督办工作进行了创新,首次采用现场督办会的形式对重点提案进行督办协商,变“文来文往”为“人来人往”,当面沟通、共同协商。县政协要认真总结提案督办的有益经验,不断加强和改进提案办理工作,真正使提案办理成为助推改革发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体,成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道。 

  胡晓海要求;要下定决心,不惜重金“引才”。要像抓招商引资一样抓招才引智,大力实施“天下英才·智汇昌南”行动计划,以集成电路、智能制造、城建规划等领域为重点,采取一切手段、动用一切力量、整合一切资源,加快引进一批高层次人才、紧缺型人才。要牢固树立“不求所有但求所用、不求所在但求所为”的引才理念,变“刚性”引进为“柔性”集聚,通过项目合作、技术入股、聘任顾问、选派挂职、兼职引进等方式,快速引进一批实用型技术人才。要坚持以平台引人才、以人才强平台,积极推进院士工作站、企业技术研究中心、重点实验室等创新创业平台建设,确保今年新增院士工作站2家以上、省级企业技术中心5家以上。要秉持匠心,不遗余力“育才”。要加强人才队伍建设,坚持崇尚“外来和尚”与开发“本土人才”并重,促进引育并举、双向发力,防止出现“外来和尚不念经”“本地孔雀东南飞”的现象。要以培养优秀企业家和职业经理人为重点,加强企业经营管理人才队伍建设;以提高职业素质和专业水平为核心,加强专业技术人才队伍建设;以培育农业生产经营型人才和技术推广人才为重点,加强农村实用人才队伍建设,促进各级各类人才协调发展、百花齐放,全方位满足经济社会发展需要。胡晓海要求,要大胆放心,不拘一格“用才”。要继续深化人才发展体制改革,进一步理顺政府、市场、社会和用人主体之间的关系,明确各自功能定位,向用人主体放权、为人才松绑,最大限度地激发和释放各类人才的创新创业创造活力,使各方面人才各得其所、尽展其长。要坚持以科学分类为基础,以激发人才创新创业活力为目的,加快健全完善导向明确、精准科学、规范有序、竞争择优的科学化社会化市场化人才评价机制,真正让更多优秀人才能够脱颖而出。要充分关心,不计回报“爱才”。要牢固树立“对人才建设再怎么投入都不嫌多、对人才队伍再怎么关爱都不为过”的理念,进一步优化人才发展环境,建立健全人才服务保障机制,确保让各类人才引得进、留得住、干得好。要牢固树立“妈妈式”服务理念,进一步建立健全财政投入支持、税收减免、贷款贴息、质押融资等创业扶持政策,加快完善人才配偶就业、子女入学、住房安居、医疗保障等配套服务体系,为人才发展创造必要条件、开辟广阔空间,切实解决他们的“后顾之忧”。同时,要大力宣传人才政策、人才业绩和人才典型培育,着力在全社会营造尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的良好风尚。 

  胡晓海强调;县区相关部门要以政协提案督办为新起点,继续深入实施“人才强县”“人才强区”战略,积极推动落实“天下英才·智汇昌南”行动计划,不断提升县区人才工作水平,为加快南昌县(小蓝经开区)跨越发展、转型升级提供强大的人才支撑和智力支持。  

  会上,县政协委员涂婧汇报了提案的来由,经开区党群部作为承办单位,对提案的办理情况进行了详细的答复和说明;与会同志就小蓝人才队伍建设进行了探讨交流。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: