首页

南昌市“乡村振兴巾帼行动”推进会在我县举行

大字 日期:2018-07-05 来源:南昌新闻网

  27日上午,南昌市“乡村振兴巾帼行动”推进会在向塘镇剑霞村举行,省妇联副主席肖晓兰,市委常委邱向军,市政协副主席朱东,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海和市委农工部、市妇联、市农业局等单位主要领导以及县委常委陈伟峰,副县长胡朝辉等出席。 

  肖晓兰在讲话中指出:开展“乡村振兴巾帼行动”是妇联组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务乡村振兴战略的具体举措,南昌市各县区要聚焦聚力乡村振兴战略,落实推进好乡村振兴巾帼行动,切实把省委、省政府的决策部署变成生动实践,为走出一条具有江西特色的乡村振兴之路发挥好妇女的半边天作用。 

  邱向军在讲话中首先向全市清洁家庭、巾帼示范企业等荣誉称号获得者表示祝贺,并充分肯定了我县在县域经济发展、脱贫攻坚、村镇建设、农村环境整治等方面取得的可喜成绩。他说,开展“乡村振兴巾帼行动”,是乡村振兴战略与妇联工作的一次深度融合,各县区要抓重点、创亮点;展风采、树形象;广宣传、兴风尚,充分发挥广大巾帼英雄的聪明才智,努力在乡村振兴的伟大征程中开创新天地,展现新作为。 

  胡晓海在致辞中希望全县广大妇女要提振产业雄风,做创新创业的“弄潮儿”;要弘扬生态新风,做环境卫生的“美容师”;要倡导文明乡风,做中华美德的“播音员”,努力谱写出新时代乡村全面振兴的崭新篇章。 

  市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根主持会议。市妇联主席胡矞宣读《南昌市妇联“乡村振兴行动”倡议书》和关于表彰2018年全市清洁家庭、全市巾帼示范企业、巾帼脱贫示范基地、巾帼创业就业基地的决定。 

  会上,对南昌市清洁家庭、巾帼示范企业、巾帼脱贫示范基地、巾帼创业就业基地代表进行了授牌。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: