首页

县委十三届七次全体扩大会议精神解读七:深化改革创新 健全高效能运行机制

大字 日期:2018-08-20 来源:南昌新闻网

  县委十三届七次全会精神系列解读,今天播出的内容是:深化改革创新,健全高效能运行机制。 

  报告提出:要坚持把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域、各个环节,认真对标中央和省、市委各项改革部署,以新一轮思想大解放和改革再出发,着力破解制约发展的体制矛盾和机制症结,以实实在在的改革成效为高质量发展清障开路、提供保障。 

  一是要突出目标导向。进一步深化“放管服”改革,全面推开“证照分离”“一次不跑”改革,扎实推进“降成本优环境”“减证便民”专项行动,加快搭建“互联网+政务服务”平台,推动行政权力运行流程再简化、再优化,最大限度让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。 

  二是要突出问题导向。以制约县域发展的突出问题和群众迫切期盼解决的难题为重点,综合运用创新的思维、改革的办法、市场的手段,统筹推进小蓝经开区财税体制、向塘“经济发达镇”行政管理体制和投融资、城市建管、公共服务、农业农村等各领域改革创新,力争在省市推出一批有价值、有份量、有影响的典型经验、特色做法。 

  三是要突出效果导向。要认真对照县委深改组2018年工作要点,列出时间表、路线图、责任人,一项一项抓推进,一件一件抓落实,确保各项任务落地生根、尽快见效。同时,要定期或不定期开展落实情况的督促检查,对在改革工作中重视不够、敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,要进行严肃问责。 

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号