首页

中秋我在岗:向塘开发区路网工程建设者坚守岗位加快工程进度

大字 日期:2018-09-30 来源:南昌新闻网

  中秋小长假期间,当人们尽情享受假日温馨的时候,向塘开发区路网建设工地上依然是一片热火朝天的施工场面,为全力保障开发区星城大道11月底全线通车,承担建设任务的中建八局广大建设者们放弃休假和家人团聚的机会,全力奋战在一线,用辛勤的汗水,为我县重大重点项目建设多作贡献。 

  在向塘星城大道提升改造工程施工现场,只见挖土机、装载机、推土机和大型装载车辆不停的“挥舞”运转,为赶工期、抢进度,施工人员加班加点抓紧施工,这位来自九江的小伙子名叫方斌,是中建八局星城大道工程技术人员,自去年八月项目开工以来,就一直坚守在工地,为了确保工程进度,这次又放弃了中秋三天假期。 

  (同期声:中建八局星城大道现场工程师  方斌:  现在正在施工的是星城大道提升改造工程,由于工期紧张,我司在中秋还有国庆期间不休息进行抢工,夜间在具备施工条件保障安全的情况下,保障工期节点顺利完成,在11月底105国道至丽湖大道段全线通车。)

  而在银河西路提升改造工程向塘供电所段施工现场,拌料、摊铺、压路,机声隆隆,施工人员正在进行路基级配石的铺设。为保证国庆节道路通行,施工单位抢抓晴好天气、每天24小时不间断作业。 

  (同期声:中建八局向塘银河东西路项目生产经理  雷鹏:  整个这一段是向塘镇的交通枢纽部位,为了保证双节期间道路畅通,我们是在节日前期加班加点24小时通宵,保证这段路的级配碎石铺设完,保证节假日期间向塘镇的居民出行有个保障。)

  向塘开发区路网工程项目共11条,全长33公里,总投资18亿元,为赶工期、抢进度,中建八局全体施工人员在中秋、国庆双节期间,加班加点抓紧施工,公司负责人及工程管理人员还定期、不定期到现场巡查,发现问题及时整改,全力保证向塘开发区路网工程按照时间节点高标准、高质量完成。 

  (同期声:中建八局商务经理  邹平:  双节期间,我们公司组织人力、物力、材料这一块实行一天24小时两班倒制度,确保银河东西路、丽湖大道还有星城大道在11月份全部完成通车。) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: