首页

我县不动产登记、房屋交易、税费缴纳今天实行“一窗受理”

大字 日期:2018-09-30 来源:南昌新闻网

  从26日开始,我县不动产登记、房管、税务三部门联合在县房屋交易服务厅推出“一窗受理”的新模式,让群众“取一次号、交一份材料、进一个窗口,只跑一次”就可完成房产转让。 

  今天上午,莲塘某房产经营交易中心从业人员周伟来到县房屋交易服务厅办理房屋产权转让手续,原本以为要经过县不动产、房管、税务三个部门审核和缴纳税费,需等上好几天才能办下来的事,不到一个小时就搞定了,这一便民利民举措,使不动产交易、纳税、登记办事环节更加简易高效。 

  (同期声:莲塘某房产经营交易中心 周伟: 之前我们需要到房管部门、税务部门与不动产登记局三个地方来办理,现在“一窗受理”之后,我们现在只需要在一个窗口进行综合办理,之前可能需要一天甚至更长的时间,现在时间明显缩短,在一个上午快的话一个小时之内可以办结所有的业务,这给我们老百姓包括广大购房者和业主带来很大的便利。)

  据了解,过去办理房屋转让手续,要分别经过查询购房资格、查阅房屋上市交易信息、打印存量房买卖合同、办理存量房资金托管、申请交易、不动产权籍调查、缴纳税费、领取告知单及不动产登记等多个步骤,需到房管、税务、不动产三部门分设的业务窗口分别办理,流程多、耗时长,不可避免要往返跑。此次改革整合了原有房屋交易窗口、办税服务窗口和不动产登记窗口,统一调整为6个“一窗受理”综合业务窗口,让群众办理上述手续时彻底告别“多个窗口排多次队”, “取一次号、交一份材料、进一个窗口,只跑一次”就可完成房产转让。 

  (同期声:县不动产登记中心主任  周琪琳: 从今天开始,县不动产登记会同县房管局、县税务局全面实施不动产登记、交易、税费缴纳“一窗受理”,按照统一叫号、一窗受理、并行审批、数据共享、材料内部传递的方式实施,减少群众多部门、多窗口办理。下一步我中心将深化与房管、税务部门的沟通协作,强化便民举措,减材料,减流程,不断提升服务效能,让企业和群众获得感明显增强。) 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: