首页

我县“澄湖杯”民间业余剧团采茶戏展演好戏开锣

大字 日期:2018-11-27 来源:南昌新闻网

  为进一步弘扬中国优秀传统文化,丰富广大人民群众的精神文化生活,19日上午,由县文广局主办,县文化馆、县采茶剧团和县广播电视台承办的“澄湖杯”2018南昌县民间业余剧团采茶戏展演在县文化会展中心拉开帷幕。下面,我们一起去现场看看。 

  当天上午,在县文化会展中心一号大厅里,闻讯赶来的广大戏迷观众们早早地入场就坐,饶有兴趣地欣赏着由莲塘曾家建军采茶剧团带来的精典采茶戏《三女图》,精美的舞台设计、铿锵的戏剧音效和演员们正宗原味的唱腔、惟妙惟肖地表演,赢得了现场观众的一致赞誉。 

  同期:居民   他表演的很好,唱得、动作都做得蛮好 

  同期:居民  演的蛮好,业余的演的有这个水平可以 

  同期:居民  今天的演出非常精彩,我也是采茶戏的忠实粉丝,从小听着采茶戏长大的,因为采茶戏发源地是我们塔城,我特别喜欢凤岗采茶剧团的那些老师们。 

  此次展演将持续五天,从本月19号开始到23号结束,将陆续展出《麻风女》、《方卿戏姑》、《金莲送茶》等九个观众耳熟能详的精典采茶戏,为我县广大采茶戏迷们呈献一道精美的精神文化大餐。 

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号