首页

阎钢军视察南新乡现代农业发展

大字 日期:2018-11-27 来源:南昌新闻网

  19日下午,省人大农委主任委员阎钢军深入南新乡视察现代农业发展情况。市人大常委会副主任李福如,县委副书记、副县长刘峰,县人大常委会主任黄芝亮、副主任江振国、副县长胡朝辉随同视察。

  阎钢军等先后视察了益海嘉里(南昌)粮油食品有限公司、南新庄园、南昌市政公用生态农业示范园,实地了解企业发展、带动农民增收、发展现代农业、建设秀美南新等情况。益海嘉里(南昌)粮油食品有限公司是一家大米销售加工、农副产品收购的省级农业龙头企业,阎钢军希望公司要,要积极发挥企业资本、技术、人才等优势,致力打造专业化、标准化、规模化、集约化生产的农业产业化龙头企业,为带动当地农民增收、提升区域经济发展做出积极贡献。南新庄园是集种植、采摘、观光休闲为一体的综合休闲庄园,阎钢军希望,庄园要以创新、文化、绿色、服务、规模为企业经营理念,致力打造为社会提供绿色食品和具有传统农耕文化与现代农业为一体的品牌时尚现代庄园。南昌市政公用生态农业示范园是一家集种植、加工、科普教育、特色农商为一体的专业农业生产公司,阎钢军要求园区要以现代农业生产为基础,着力将市政公用生态农业示范园打造成为农业转型升级的新高地、秀美乡村建设的新亮点、农民增收致富的新引擎,使之成为全省现代农业发展的先行区和示范区。 

  视察中,阎钢军强调,南新乡发展现代农业有着得天独厚的优势和条件,是国家级生态乡镇,要积极发挥靠近南昌城郊的优势,发展现代休闲特色旅游生态农业,打造南新特色样板,加快南新现代农业发展步伐,在省市起到示范引领作用,促进现代农业更好更快发展。 

   

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号