首页

南昌县(小蓝经开区)2019年工作务虚(扩大)会结束

大字 日期:2018-12-20 来源:南昌新闻网

  15日下午,南昌县(小蓝经开区)2019年工作务虚扩大会结束,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,县委副书记、县长陈翔出席并讲话。县区领导谭伯乐、徐峰、黄芝亮、郑响龙,柯雪琴、肖红松、李碧、涂莉华、喻宁、陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰、罗碧俊等出席。 

  胡晓海指出,今年以来,面对宏观经济运行稳中有变、中美贸易争端持续发酵的不利形势,我们沉着应对、主动作为,全力以赴稳增长、守底线、促发展,经济运行稳中有进,产业转型提速增效,城乡建管多点开花,民生事业繁荣发展,县区上下昂扬奋进,全面从严治党迈上了新台阶。成绩的取得实属不易,但是对照全国先进发达地区和人民群众的美好生活期盼,我们工作中还存在很大的差距和不足。突出表现在百强进位综合竞争力还不够强,产业集群辐射带动力还不够强,城乡面貌环境宜居度还不够强,民生投入群众获得感还不够强,管党治党工作影响力还不够强。面对困难和挑战,只要我们继续保持战略定力,按照既定的目标和方向,接续奋斗不懈怠、砥砺前行不松劲,就一定能够闯出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路子。

  胡晓海强调,2019年既是新中国成立70周年、全国决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我们两年抓达标、率先奔小康的决战之年、全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点的开局之年。做好我们明年的各项工作,加快打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点,关键是要在做大体量与做优质量上下功夫。

  胡晓海要求,要做强大产业,增强核心支点的带动力。要招商选资提增量,创新引领强质量,优化环境聚力量;要做优大平台,增强核心支点的支撑力。要深化产城融合,深化要素保障,深化集成发展;要做好大统筹,增强核心支点的集聚力。要突出个性化,展千年古韵。要突出生态化,展灵动水韵。要突出市民化,展文明风韵。要突出智慧化,展时代新韵;要做实大民生,增强核心支点的感召力。要聚焦小康抓达标,聚焦脱贫抓巩固,聚焦民生抓提升;要做精大党建,增强核心支点的引领力。要实施支部固垒工程,党建领航工程和作风整顿工程,全面贯彻落实新时代党的建设的总要求,压紧压实管党治党政治责任,为打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点提供红色引擎动力。

  胡晓海强调,年底将近,各地各单位要兑现好各项目标任务,推进好重点工作,部署好年关准备工作,谋划好明年工作安排。要根据这两天的“思想碰撞”,对各自的目标任务、思路举措再思考、再谋划,进一步拿出切实可行的“任务书”“路线图”,确保明年工作开好局、起好步。要始终保持昂扬向上的斗志、奋发有为的干劲,在新的一年里,登高望远再攀高峰、凝心聚力再启新程,全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点,确保以优异的成绩向建国70周年献礼!

  陈翔简要回顾了全县2018年的工作,研判了当前面临的经济形势,提出了明年政府工作目标任务。陈翔强调,新的一年,要以更宽的视野审视高质量,以更准的定位谋划高质量,以更高的标准推进高质量。要以产业集聚为核心,推动产业发展高质量;要以全面振兴为主线,推动乡村发展高质量;要以巩文巩卫为主导,推动城市建管高质量;要以激活动能为关键,推动改革开放高质量;要以成果共享为目标,推动民生事业高质量,在全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点征程中,展现新作为,取得新成绩。

  谭伯乐主持会议。与会期间县区领导和部门乡镇负责同志,围绕“率先全面小康、打造大南昌都市圈高质量发展核心支点”这个主题,从“今年工作怎么看、明年工作怎么干,以及意见建议”等方面,结合自身工作实际,畅所欲言、各抒己见、群策群力,大家对今年的工作分析客观实在,对明年的工作谋划思路清晰,对全局性的工作提出了真知灼见,会议达到了统一思想、凝聚共识、理清思路的预期目的和效果,为县区更好的理清明年乃至今后一个时期的各项工作思路打下了坚实基础。

[责任编辑:姜婷]
< 分享到 设置
+ - 正文字号