首页

蒋巷镇开启大田托管农业经营新模式

大字 日期:2018-12-20 来源:南昌新闻网

  近日,在南昌智慧大田农业2018年收益兑现大会上,南昌智慧大田农业发展科技有限公司向蒋巷镇柏岗山、高梧两个村兑现发放了130多万元的土地收益以及村集体管理资金,让农民从土地托管中获得更多的收益。 

  今年5月,蒋巷镇先行先试,在全县率先引进南昌智慧大田农业开展土地托管,将柏岗山、高梧两个村2100亩边远农田在农民自愿的前提下,交由大田农业进行托管,探索解决“怎么种”和“谁来种”的问题,开启了蒋巷镇大田托管农业经营新模式。 

  同期声   蒋巷镇党委副书记    徐和春  大田农社托管,通过他们的规模化、标准化、集约化、数字化的管理,可以产生品牌效应,增加了农民的土地流转费用,壮大了村集体经济收入,通过超产的分红,可以增加群众的收入。

  南昌大田农业在土地托管中,通过集约化生产,订单式销售,今年托管的2100亩农田,全年一季共节约成本约成319200元,增收147000元,为下一步推进农业生产集约化、数字化奠定了扎实的基础。 

  同期声:北京大田农社副总裁  相东  南昌智慧大田农业将继续在蒋巷镇周边以及南新乡、塔城这几个乡镇陆续建设我们的示范地点,力争托管服务面积达到1万亩以上,助力乡村集体经济振兴和发展。 

[责任编辑:姜婷]
< 分享到 设置
+ - 正文字号