首页

县两会代表委员观看采茶戏专场演出

大字 日期:2019-01-24 来源:南昌新闻网

  21日晚上, 县人大、政协“两会”采茶戏专场演出在县文化会展中心举行,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海 ,县委副书记谭伯乐,县人大常委会主任黄芝亮、县政协主席郑响龙等与县人大代表、县政协委员以及各界群众一起观看了演出。 

  《红丝错》讲述了章府大小姐榴月对章府家庭教师张秋人产生爱慕之情,而章父却把她许配给富家公子薛春林。在薛春林去章府定亲时又错把章府二小姐榴花认作榴月,最终薛春林和榴花二人心生爱意,以酒代茶,醉结良缘的故事。县采茶剧团对剧目进行了精心编排,在舞台设计上将传统与现代相结合,并选用了一批优秀青年演员,让戏迷们饱享采茶文化“大餐”。 

  同期   县政协委员   邓露莎   能够在今年的“两会”期间观赏到我们南昌县的传统文化南昌采茶戏我觉得是件非常非常开心的事情,我曾经也是一名采茶戏演员,所以我可能相对于其他的委员来说,更是感同身受,我也希望能有更多的老百姓或者说更多的人来关注我们的传统文化,共同的传承好我们南昌采茶戏。 

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号