首页

我县从3月份开始启用新版营业执照

大字 日期:2019-03-20 来源:南昌新闻网

  3月1号开始,我县全面启用新版营业执照, 这是县行政审批局深化改革、释放活力、惠及百姓的又一重大服务举措。 

  近日,在县行政审批局便民服务中心企业注册区,江西汉森水利建设有限公司工作人员高兴地从窗口服务人员手中接过了新版营业执照。新版营业执照实现了全程电子化,企业申请受理、核准、公示等流程全部在网上进行。申请人无需提交申请材料、无需往返登记窗口、无需缴纳任何费用,扫描二维码就可直接进入国家企业信用信息公示系统,可及时查询了解企业动态信息、登记情况、年报情况、被处罚情况以及股东投资信息等,同时企业直接扫二维码就可申请年报,让企业和办事群众更加方便快捷。 

  同期声   县行政审批局经济事务科副科长  夏振凡  县行政审批局根据国家市场总局的要求,从3月1号全面启用新版的营业执照,新版营业执照除了从纵向变为横向以后,还有一个更加新的特点就是把二维码这个功能相对而言就更显著了,群众、企业都可以通过扫描二维码直接和国家企业公示系统相连接,然后在国家公示系统里面群众和企业可以看到企业在生产经营过程中所有的变更备案、或者说它办了其他的许可证这些所有的信息。

  从3月1号启用新版营业执照以来,县行政审批局一个星期的时间就颁发了200多份新版营业执照。下一步,县行政审批局将进一步理顺企业开办流程,将企业开办时间从目前的5个工作日压缩至3个工作日。 

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号