首页

南昌县八一乡开展“农村女法律明白人” 培训讲座

大字 日期:2019-03-20 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

   为深化法法宣传教育,提高妇女儿童维权法律意识,切实维护妇女儿童的合法权益, 3月18日上午,南昌县普法办联合八一司法所、乡妇联联合举办了“农村女法律明白人”培训讲座。邀请南昌秦风律师事务所李霞律师、乡机关妇女同志、各村妇女主任及各村妇女代表共同参加。

  培训讲座上,李霞律师围绕婚姻关系、老人赡养、子女抚养、依法维权等方面法律知识开展培训。通过身边生动鲜活的事实案例,结合法律知识进行讲解说明,让大家做“法律明白人”,学会运用法律武器来维护自己的合法权益,进一步提高农村妇女的法律素养,让参会人员对相关法律法规有了更深层次的理解。通过此次培训学习,增强了基层妇女同志学法、懂法、守法、用法意识,并引导和影响更多的妇女遵纪守法、崇德向善,发挥妇女在家庭建设和乡村治理中的“半边天”作用,助力乡村振兴,助推社会进步。

   

  南昌县普法办

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: