首页

广福镇:加快村级千秋堂建设 助推殡葬改革顺利进行

大字 日期:2019-06-26 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  去年底,广福镇全面启动全镇14个村级千秋堂建设,有效助推全镇殡葬改革顺利进行。

  广福镇荷山村千秋堂去年11月份开始建设,占地1.98亩,设置了六组骨灰架子共4000个格位,目前千秋堂内基础设施、绿化、路网、围墙、门卫、厕所已全部完工,成为全镇第一个建成并即将投入运营的千秋堂。 

  同期声  广福镇荷山村村委会主任 万建民   荷山村千秋堂去年11月份动工的,四月份就全部完工了,现在就等验收投入使用,现在装了六组骨灰架子,每组是266个。 

  广福镇共有14个村委会,按照全县一村一所千秋堂建设要求, 14个村级千秋堂全面开工建设。目前,官塘村、广福村千秋堂已进入室内装饰装修收尾阶段。千秋堂的建设将进一步引导广大群众文明殡葬新风的形成,有效助推全镇殡葬改革工作的顺利进行。同期声   广福镇官塘村村委会主任   罗玉平   围墙还有一点,接近尾声了,五月底全面完工,还有绿化、马路还没有到位。五月底基本上可以投入使用。   

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号