首页

县委(小蓝经开区党工委)中心组专题学习会召开

大字 日期:2019-08-13 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  6日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持召开县委(小蓝经开区党工委)中心组专题学习会。县人大常委会主任黄芝亮、县政协主席郑响龙,县区领导柯雪琴、涂莉华、喻宁、潘凌、陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰等出席。

  会议邀请了中共江西省委党校党史党建教研部主任江泰然教程做专题辅导,江泰然教程就《新时代党支部建设的基本遵循--《中国共产党支部工作条例(试行)》解读》这个主题,以丰富的理论内涵、翔实的案例剖析,对《条例》进行了深入浅出的解读,对县区干部全面理解和准确把握《条例》精神实质,将每个党支部建设成为坚实可靠的战斗堡垒具有重要的指导意义。

  会议还书面学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

  胡晓海要求,要聚焦全面进步、全面过硬,打造“坚强堡垒”。县区各级党组织要把学深悟透《条例》摆在重要位置,通过理论中心组、“三会一课”、研讨交流、主题党日等方式开展好专题学习,抓好党支部书记的教育培训,推动《条例》落到实处、见到实效。要坚持大抓基层这个导向,深入实施基层党建工作全面进步全面过硬“四年行动”计划,全面推进党支部标准化规范化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,努力把每一个党支部都建设成为攻坚克难的战斗堡垒。

  胡晓海要求,要聚焦走在前列、争作表率,建设“模范机关”。县区各级机关务必要增强做好机关党建工作的责任感和使命感,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作之中,牢固树立“做一等工作、创一流业绩”理念,感恩奋进勇争先,担当使命抓落实,推动县区各项工作在全市“确保前三、力争第二、拼争第一”。

  胡晓海强调,要聚焦不忘初心、牢记使命,推进“自我革命”。要用好“自我革命”这个制胜法宝,重点对照主题教育列出的8个方面突出问题以及各级巡视督查反馈的问题,深入开展专项整治,举一反三抓好整改,不断纯洁党的思想、党的组织、党的作风和党的肌体。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: