首页

依托区位优势 吸引24家银行金融机构入驻我县

大字 日期:2019-08-13 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  壮丽70年 奋斗新时代:

  近年来,我县将金融创新摆在更加突出的位置,依托独特的区位优势,着力打造环澄碧湖金融聚集区新名片,共吸引24家银行金融机构入驻我县,成为全省金融机构最为集中的县域,为实体经济发展、城乡居民生活提供方便、快捷全方位的金融服务。

  落户我县的广发银行是国内第一批组建的具有央企背景的全国性股份制商业银行,2016年11底广发银行南昌分行作为直属省级分行入驻江西, 2018年底,在我县筹备成立昌南支行,通过半年筹备,近日将试营业,这是广发银行南昌分行在全省设立的第一家县域支行,也是入驻我县的第24家银行金融机构。  

  同期声   广发银行昌南支行筹建组组长  董红军 广发银行昌南支行作为广发银行在江西的首家县域支行,看中的就是南昌县良好的区位优势,强劲的经济发展势头,入驻以后我们将积极推进普惠金融,服务实体经济,对接当地重大项目建设,通过标准化产品,重点支持南昌县汽车及零部件、食品、医药医器、三大支柱产业以及相关的新兴产业,为打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点提供有力的金融保障。      

  为支持银行业金融机构落户,我县制定出台了《关于鼓励金融机构支持县域经济发展试行办法》,吸引了各大金融机构纷纷入驻。改革开放前,我县只有人民银行一家金融机构,改革开放后,随着我县工业做大做强和三产服务业不断发展壮大,工商银行、农业银行、等六大国有商业银行相继在我县开设分支机构,近年来,先后有中信银行、兴业银行、平安银行、等股份制银行抢滩环澄碧湖金融聚集区,目前,全县共有24家银行设立金融经营网点147家,全面覆盖了我县城乡区域。形成了银行、证券、保险、私募基金、融资平台公司、金融投资公司等丰富的金融业态,为我县实体经济、城乡居民存取款、理财和保险提供了方便、快捷全方位的金融服务。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: