首页

体育事业快速发展 全民健身理念深入人心

大字 日期:2019-08-13 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  我县坚持把发展体育事业作为提升全民健康指数,丰富群众精神生活的惠民工程来抓,引导群众积极投身“全民健身”的热潮,共建和谐社会,共享美好生活。 

  8日天是全国第十一个全民健身日,县城澄碧湖南苑广场人山人海,我县2019年全民健身日暨千人广场舞展演活动正在这里举行。来自全县各行各业、不同年龄的1000多名广场舞爱好者欢聚一堂,身着统一的服饰,集中展示了《我家南昌县》、《鄱湖一朵莲》、《最美的中国》等多种广场舞,整齐划一的舞姿,轻灵欢快的舞步,充分展现了我县群众崇尚健康、科学健身、追求文明生活的良好精神面貌。 

  同期  莲塘镇彩虹广场舞队队员 罗淑华   我们每天都要跳的,锻炼身体的,现在就是给我们一个展现的机会,我们当然开心。 

  同期   县教体局副局长  杜海云   我们下半年,以我们的县运会为契机,开展一系列的全民健身活动,我们从30岁-70岁,包括所有的人群,我们都涵盖了,就是让所有人都参与,让大家都动起来。 

  近年来,我县加快推进全民健身实施计划,通过推进群众身边体育设施建设、广泛开展全民健身活动,形成天天有锻炼、周周有活动、月月有比赛、季季有交流、年年有展示的全民健身新格局。目前,全县现有遍布城乡的健身网点706片,全县多层次、不同人群的体育社团30个,实现了全县264个城乡体育场地设施全覆盖,初步构建起以县城为中心,乡镇为节点,行政村为基点的全民健身公共服务体系。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: