首页

向塘春雨助学中心2019年奖优助困暨新农村建设促进会向塘分会成立大会召开

大字 日期:2019-08-13 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  10日上午,向塘春雨助学中心2019年奖优助困暨新农村建设促进会向塘分会成立大会召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,省民政厅副厅长龚建辉,原省发改委副巡视员陈朗如应邀出席会议,县政协主席郑响龙,县委常委陈伟峰,县人大常委会副主任李植,副县长闵员根,向塘开发区管委会主任李建红等出席。 

  胡晓海代表县委、县政府,向获得奖励资助的师生,送上美好的祝愿!向长期以来关心支持南昌县教育事业发展的各位家官乡贤和社会各界人士,致以崇高的敬意!对南昌县新农村建设促进会向塘分会的成立表示热烈的祝贺! 

  胡晓海要求:党委政府要常思担当之责,做崇文重教的“铺路人”。各级党委政府,要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为根本出发点,在发展规划上做到优先安排,在工作部署上体现优先位置,在资源配置上注重优先保障,坚定不移地实施“教育强县”战略,全力促进城乡教育均衡优质发展,努力让每个孩子都能享有公平优质的教育,以实际行动把“学在昌南、文盛昌南”的教育品牌越擦越亮、越举越高。 

  胡晓海要求:广大教师要常思授业之道,做诲人不倦的“引路人”。各位教师要立足“三尺讲台”,秉承“为人师表”,勤修为师之德、牢记为师之责、常思为师之需,不断加强师德修养、改进教学方法、提高教学水平,切实当好学生成长成才的引路人和家长信赖的好老师。 

  胡晓海要求,莘莘学子要常思自强之志,做奋发拼搏的“答卷人”。各位学子要继续保持“十年寒窗苦读”的坚韧毅力,把“滴水之恩”化作自强不息、兼容并包的强大动力,在未来的人生道路上敢于追梦逐梦,在今后的人生考验中答好每一张“答卷”,做一个对人民有益、对社会有用的社会主义事业建设者、接班人,不辜负父母、亲人、家乡对你们的殷切期望。 

  胡晓海强调:社会各界要常思回报之德,做扶贫助学的“搭梯人”。希望向塘春雨助学中心和各位家官乡贤,继续关心支持南昌县教育事业发展,有一分热、发一分光,将爱心的力量延续下去、传递开来,帮助更多学子尤其是贫困学生实现他们的“求学梦”,让“爱心暖流”在昌南大地涌动。 

  胡晓海、龚建辉、陈朗如等向高考优秀学生和优秀教师进行了颁奖,发放了奖学金和奖励金。 

  陈伟峰在会上致辞,李建红主持会议。 

  会上,县新农村建设促进会筹建工作领导小组副组长、原县政协主席邓炳根为南昌县新农村建设促进会向塘分会授牌。嘉宾代表、爱心企业家代表、优秀教师和优秀考生代表作了发言。 

  据了解,向塘春雨助学中心成立三年来,收到广大家官乡贤捐款达到350多万元,累计发放140多万元,近900名师生受益,活动当天共发放奖学、助学资金51万元。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: