首页

武阳镇:壮大本地龙头企业 带动群众增收致富

大字 日期:2019-08-13 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  近年来,武阳镇充分发挥自身传统农业乡镇区位优势,培育壮大本地龙头企业,带动农民增收致富,促进本地农业又好又快发展。 

  眼下正值瓜果丰收季节,在武阳镇大家族种业农业种植基地内,蕉湖村村民吴天乐一大早就辗转于各个大棚,忙碌地采摘着新鲜果蔬。吴天乐告诉记者,自己以前在家种植了多年的水稻,但由于缺乏技术和市场价格不好,基本上处于亏本状态,于是,2015年他将土地流转给大家族种业农业种植基地,并在这里实现了就业,今年已经是他来到基地的第四个年头了。 

  同期   武阳镇蕉湖村村民  吴天乐   我把它转到公司来一年有几万块钱,600块钱一亩转到公司,包给人家租都是两百,我们要赢得400块钱一亩,公司还把我请到这里干活,一个月可以赚到三千多。 

  位于武阳镇的大家族种业农业种植基地占地面积500亩,是一个集品种选育、品种展示及栽培技术于一体的研发推广中心,目前已成功培育赣科甜玉米2111、赣秋葵3号、赣苦瓜7号等各式果蔬,以及赣豇103、赣豇104,阿宝系列、火辣系列、金线系列辣椒等主营产品。近期,基地的120亩食用莲也竞相开放,每天基地都可以采摘500斤莲蓬,极大地带动了周边村民在家门口实现就业。 

  同期   大家族种业有限公司副总经理  张建明   现在园区每天大概作业的人员达到40来个,根据我们的发展还要不断的增加。目前我们就是依托示范基地,把科研、休闲观光农业这块做强做大。 

  近年来,武阳镇以实现乡村振兴战略为抓手,深入实施农业“接二连三”工程,集中打造以休闲观光为主题的现代农业示范区,不断做大做强本土农业企业,促进了本地农业又好又快发展。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: