首页

开学第一课

大字 日期:2019-09-04 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  今天是秋季新学期第一天,我县各中小学校开展了“开学第一课”系列主题教育活动,让孩子们以更加健康、自信的姿态迎接人生新的一页。 

  现场实况   老师vs学生    老师这里已经准备了4个垃圾桶,看得懂这些标志吗?看得懂,我看得懂。 

  在银三角银河学校,老师正在给学生上一堂内容丰富的垃圾分类实践课。老师通过开展认识环保垃圾桶、垃圾分类演示、体验互动游戏等方式,指导学生们正确分类投放垃圾,引导孩子们从小树立环保意识、文明意识。 

  同期    学生   是可回收垃圾一定要放进可回收垃圾桶,是有害垃圾一定要放进有害垃圾桶。垃圾要分类,不能随手扔到地上,要爱护环境。 

  同期    学生  今天我学会了垃圾分类,以后我会把不同的垃圾送回不同的家。 

  同期   银三角银河学校教师 张镇斌    希望通过教育让孩子们心里有一个垃圾投放的意识,同时对他们进行知识的科普,让他们在平时生活中对垃圾能够进行合理的投放,同时也希望通过他们的小手来拉动家长的大手,合理投放家庭的垃圾,全力创造一个和谐优美舒适的环境。 

  上午10点半,莲塘一中八一分校也以“知识守护安全”为主题,为学生们安排了开学第一课,老师从交通安全、校园安全、食品卫生安全等多个方面进行了深入浅出的讲解,切实提高学生们的安全防范意识。 

  同期    学生  老师讲的是安全问题,一个是校园校内的安全问题,一个是校外的安全问题,在学校里面,上下楼梯的时候不能打闹。 

  同期   莲塘一中八一分校副校长    肖小杰  我们开学第一课还是着重以安全为主,因为安全是关系到千万家,青少年、未成年学生因为非安全事故导致的伤害给很多家庭和社会带来了伤痛,所以我们把安全放在第一位,安全无小事。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: