首页

我县持续发力打赢“蓝天保卫战”

大字 日期:2019-09-04 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

 今年以来,我县各有关部门持续发力,多措并举,打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,全县大气环境质量得到较好改善。

  江西海来新型建材有限公司是落户武阳创业园的一家新型建材企业, 2007年以来企业一直靠燃烧生物颗粒物锅炉从事生产,给周边环境带来一定的影响,成为环保部门落实锅炉整改的企业。今年2月在县环保部门的大力支持下,改造并采用了燃气锅炉从事蒸压砂加气混凝土砌块生产,企业生产也走上正规。 

  同期声   江西海来新型建材有限公司总经理  伍勇平  我们这台锅炉是经过环保督促下已经进行了整改,原来是烧生物颗粒,现在烧天然气,现在没有污染,改的相当好,得到了环保部门的大力支持。

  2017年以来,我县从源头控制,按照分批推进、全面改造的要求,积极稳妥推进“锅炉改造”工作,推进高污染燃料锅炉淘汰、改造治理,从源头上控制高污染燃料设施的使用,做到稳定达标排放烟气。同时在县城控规区和农村广泛开展禁止燃烧秸秆、燃放烟花爆竹的不环保,不文明行为,有效改善了城乡天气环境。    

  建筑工地扬尘污染是影响我县空气质量的主要因素之一。我县借助科技力量,充分利用“03专项”落户小蓝经开区的优势,推进“智慧工地”建设,在工地安装扬尘排放浓度在线监测设施,进行实时监测,今年全县空气质量持续改善,1-7月份PM2.5为40Mg/m3,比去年同期的42Mg/m3浓度均值下降4.8%,空气优良率86.3%,比去年同期上升2.6%,让广大群众实实在在地感受到了更多的蓝天白云。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: