首页

昌南新城景观明渠年底竣工

大字 日期:2019-09-08 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

   备受关注的昌南新城景观明渠目前正在加快推进渠道开挖、生态护坡、亲水步道及台阶、园林绿化及节点景观建设,今年底可全面竣工投入使用,将成为昌南新城居民休闲、娱乐活动的又一个景观亮点。

  近日,记者来到昌南新城景观明渠东祥路段看到,大型机械正在实施渠底基础开挖,施工人员利用晴好天气加快推进挡土墙石块砌筑。同期声  景观明渠东祥路施工负责人  楚昌军  现在我们正在施工的是东祥路渠底基础开挖、护坡砖铺砌以及河滨挡墙施工,预计在九月底渠底部分全面完成,我们抓住了这两个月的晴好时间,上足了人力、物力、机械,争取在10月底全线完工并投入使用。

  昌南新城景观明渠工程包括东祥路、河洲路、东岳四路和汇仁大道等4条景观明渠,全长8.5公里,总面积810亩,其中绿地面积285亩,水域面积425亩,海绵化铺装面积7万㎡,是昌南新城重要的集景观、排涝、调蓄为一体的综合性工程,工程建设内容包括:渠道开挖、边坡铺砌、渠道桥涵、渠道水闸、雨污管(井)道、人行步道等六部分。目前汇仁大道以及河洲路景观明渠已经基本完成通水,东岳四路以及东祥路景观明渠正在紧锣密鼓的加快施工建设中,项目建成投入使用后将极大地提升昌南新城城市品位,成为居民休闲、娱乐活动的景观亮点。 

  同期声   昌南新城景观明渠项目工程部副部长  胡邦昆  昌南新城景观明渠预计到今年12月份能完成全部工序施工。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: