首页

广福镇北头村:发展壮大产业基地 带动群众增收致富

大字 日期:2019-09-08 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  近年来,广福镇北头村充分发挥自身自然和区位优势,积极发展壮大本地龙头企业,带动群众增收致富。 

  眼下正值无花果上市季节,在广福镇北头村无花果种植基地内,90亩无花果挂满枝头,一派丰收的景象。村民毛金花正在给无花果树苗剪枝修叶,她告诉记者,以前自己在家种水稻,收益十分微薄,农闲在家又找不到事情可做,家庭收入非常拮据,自从村里建了无花果基地,不仅可以照顾家里,还可以增加家庭收入,每天工作八个小时,吃住也方便,她感到十分满意。 

  同期声   村民  毛金花    我就住在这附近这里方便一点可以照顾家里,打打工,(每月)赚2000多一点。 

  北头村从2014年开始种植无花果,由于品种好,种植技术先进,生产出来的无花果品质高,市场十分畅销,还吸引了周边游客前来采摘体验。 

  同期声   游客 罗杰    我是从南昌过来的,听说这边的无花果还可以,营养价值还挺高,就过来尝一尝,味道也挺甜的,肯定会多叫一点朋友过来采摘。 

  同期声   广福镇北头村无花果基地负责人 刘文静   今年产量比往年高,往年好像是一亩三四千斤,现在是四五千斤一亩。 

  2018年,北头村无花果种植基地实现总产值为130多万元,目前正在规划二期项目,面积将达到500亩,将建设成为全省最大的无花果种植基地,形成鲜果采摘、果酒酿造、干片加工、无花果苗培育等系列产业生产基地,实现年产值1800万元左右产业规模,带动群众增收致富。 

  同期声  广福镇北头村委会主任  熊道秋   我们村里成立了农民经济合作社,成立经济合作社可以带动更多的农户致富奔小康,现在经济合作社已经开始启动了。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: