首页

新时代劳动者:雷仁生:牢记使命 守护健康

大字 日期:2019-09-08 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  时时在关注各类疫情,常常奔走在疾病防治路上,在我县疾病预防控制一线,一直活跃着一个忙碌、敬业的身影,从业30多年,雷仁生一直全心全意担当着市民健康的“守护者”。劳动最美丽,奋斗最幸福,今天的新时代劳动者我们来认识一下县疾病预防控制中心主任雷仁生。 

  个人简介    雷仁生,现任南昌县疾病预防控制中心主任、党支部书记。曾被评为“江西省基层优秀中医”、全市卫生系统先进工作者,2019年全市五一劳动奖章,带领县疾控中心获得全市疾控系统“疾病预防控制工作优秀单位”、连续五年荣获全市卫生系统“健康教育工作先进单位”。 

  眼下是我县创建国家慢性病防控示范县的关键时期,连日来,雷仁生正加紧对各个点位的创建情况进行检查,不错过任何一个细节。30多年前,刚从江西中医学院毕业的雷仁生被分配到了县中医院担任一名骨科医师,针灸,拔火罐,推拿都是他的拿手绝活,参加工作没多久,就成为了医院的骨干。1995年,广福卫生院由于管理不善,面临停摆的状态,在接连换了几任院长都没有起色的情况下,雷仁生临危受命到广福卫生院担任院长。 

  同期   县疾病预防控制中心主任、党支部书记  雷仁生   鸡鸭到处在诊室里面走,看起来不像一个医院,所有的职工上班不穿工作衣。 

  看着卫生院混乱的现状和破旧的基础设施,雷仁生大刀阔斧进行改革,从整顿作风入手,建章立制。 

  同期   县疾病预防控制中心主任、党支部书记  雷仁生  我自己坐诊室,我自己带头穿工作衣,再进行管理制度列起来自己要带头执行。 

  经过几年的建设,广福卫生院在全县乡镇卫生院的排名从倒数变成名列前茅。2006年,雷仁生担任县疾控中心主任。为了能尽快成为疾控工作的“内行”,雷仁生除了利用业余时间潜心研读疾病预防控制书籍,并经常下到科室向老同志、骨干讨教学习。作为疾控中心的主任,他常常是既是指挥者又是执行者,经常随同科室同事进村入户为特殊病人送医送药。其中一些传染病人连家属都不敢接触,雷仁生却义无反顾为他们送去温暖。 

  同期  县疾病预防控制中心主任、党支部书记  雷仁生   他们可以说都是我们社会上的弱势群体,连他们子女都嫌弃他们抛弃他们,我作为一个医生,可以说救死扶伤是我们的天职。我们如果不去跟他们接触,不去治疗他们,那么他们就会被社会抛弃,我们亲自给他们换药。跟他们进行交谈,鼓励他们勇敢生活,接受治疗。 能看好一个病人,给群众减轻点痛苦,对我们是最大的安慰,心里特别舒服这种感觉。 

  记者手记:从医三十多年,雷仁生始终不忘初心,坚守医生救死扶伤的天职,热情为民服务,换来了我县疾控工作的崭新格局和人民群众的健康。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: