首页

最美医生事迹展播:祝兵兵 急救一线的生命守护者

大字 日期:2019-09-20 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  在他从医15年来,他始终坚持在临床一线,以娴熟的学识、精深的专业技能、优良的医德医风,赢得了众多患者的爱戴与信任,他就是县医院急诊科大夫祝兵兵。 

  眼前这位脚步匆匆的医生就是祝兵兵,记者见到他时他已经在急诊科值守了一个晚上,虽然已经熬了一晚上,但祝医生依然闲不下来,他还要去到每一位急诊科病人身边问诊、查房。 

  同期  县人民医院急诊科主任助理    祝兵兵  到急诊科以后,随时都有抢救,随时都有突发的病情变化,你只要一上班,这根弦就一直是绷着的。 

  不久前,祝兵兵在当晚班时,接到了一名溺水的患者,当时患者已经失去意识,生命体征微弱,祝兵兵同医护人员一起不间断的进行了半个多小时的胸外按压,最终患者的生命得以挽救。 

  同期   县人民医院急诊科主任助理    祝兵兵 腰也不能动,也弯不了了,半个小时后面就是医护工作衣都湿透了,包括里面的衣服全部湿透了,我们只有一个信念,一定要把这个年轻的生命就过来,经过我们不懈的努力,确确实实得到了回报。 

  急诊科的工作,经常是,病情危、家属急、纠纷多,祝兵兵总是用耐心、细心、对待每一位病人和家属。 

  同期   护士    张玥   遇到比较急躁的病人,祝医生会去安慰病人的情绪,先去安慰病人的情绪,急患者所急,尽量帮患者减轻痛苦,帮助病人早日走向康复。 

  同期    病人   祝医生人蛮好。对病人都蛮负责的,反正每天都来问我们病情怎么样。什么细节都会交代清楚,要注意什么,不能吃什么,对我们这个病情有利的东西,他都给我们解释的好清楚。遇到祝医生,我们住在这医院里也蛮放心的。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: