首页

我县全面推进“四好农村路”建设 助力乡村振兴

大字 日期:2019-09-20 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  近年来,我县围绕把农村公路“建好、管好、护好、运营好”的四好要求,全面推进“四好农村路”建设,确保农村公路完好畅通,助力乡村振兴。 

  位于黄马乡罗渡村的美兴公路是我县第一条扶贫公路,也是我县首条乡村彩色公路,全长6公里,投资3287万元,按照四级公路标准建设,美兴公路的建设和通车,使罗渡村正在推进的“花海原乡”项目与凤凰沟景区相连接,极大地优化了“黄马凤凰沟国家级田园综合体”区域内的道路通行环境,打通了罗渡村脱贫攻坚的“最后一公里”,为助推乡村振兴奠定了扎实的基。 

  同期声   黄马乡罗渡村大学生村官  胡家旗  美兴公路是兴建的一条扶贫公路,它直接打通了到凤凰沟4A级景区的通道,为我们今后发展农村旅游、乡村游打下了坚实的基础。 

  我县现有农村公路2910多公里,各乡镇行政村通水泥路100%,25户以上自然村通水泥路也达到100%,在农村公路管护中,我县坚持“建设、管理、养护”并重的原则,坚持“县道县养”、“乡村道乡养”,积极推行“路长制”,逐步实现农村公路管理养护规范化、制度化、常态化,确保农村公路完好畅通,为助力乡村振兴做出了积极贡献。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: