首页

我县开展“九一八事变”纪念活动

大字 日期:2019-09-20 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  18日上午,我县各社区、学校纷纷开展了以“铭记历史 勿忘国耻”为主题的爱国主义教育活动。提高大家的国防意识,激发爱国热情。 

  早上九点,莲塘二中一千多名师生齐聚学校操场,为在抗日战争中的死难同胞默哀,并庄严进行宣誓。 

  现场实况   全体宣誓   九一八,一个特殊的日子,永远警示我们落后就要挨打,让我们铭记历史、缅怀先烈、勿忘国耻。 

  老师在国旗下进行了爱国教育宣讲,通过回忆“9•18”事变的历史,提醒广大学子要铭记历史,好好学习,同学们还纷纷在“知史勿忘国耻 铭志振兴中华”的条幅上进行签名。 

  同期    学生    魏诗诗  目前作为一名中学生,我们能做的就是要好好读书,努力学习,增长本领,长大以后才能为祖国做出一份贡献。 

  同期   学生    邓骏杰   小时候我爷爷经常给我讲革命军的故事。总教导我现在的美好生活来之不易,让我好好珍惜,还教我要做一个正直的人,对国家有用的人。现如今作为一名高中生,我应该拼命学习,为以后祖国的富强建设添砖加瓦。 

  莲塘镇莲垦社区也通过电子屏播放爱国电影《建国大业》,对社区居民进行宣传教育。 

  同期    居民    周甫香   我觉得我们国家一路走来不容易,我们所有人都要珍惜现在的生活来之不易,特别是年轻人要好好学习,为国家作出贡献。 

  同期   莲垦社区主任    董微微    我们希望通过这次的宣传活动让辖区居民了解铭记那段中国人永志不忘的屈辱与抗争史,使大家深刻认识历史,牢记历史,勿忘国耻,为建设和谐幸福社区贡献自己的力量。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: