首页

国家慢性病综合防控示范区专家组来我县调研评估

大字 日期:2019-09-20 来源:南昌新闻网——南昌县之窗

  17日,国家卫健委疾控局副局长雷正龙率专家组来我县,就国家慢性病综合防控示范区建设工作进行调研评估。省卫健委疾控处处长何晓军、县委副书记、县长陈翔、市卫健委副主任万鹏、副县长伍曦陪同。 

  雷正龙等首先深入莲塘镇王家社区、莲塘三小、县城江南宴酒店、县澄碧湖公园、县中医院、冈上镇卫生院等地。实地了解我县健康社区、健康学校、健康食堂、健康酒店、健康主题公园等有关工作开展情况。  

  随后召开反馈会,听取了我县创建国家慢性病综合防控示范区工作情况汇报。 

  会上,专家组对我县慢性病综合防控工作给予了充分肯定,认为我县高度重视慢性病综合防治工作,政府主导到位,部门协作到位、经费投入到位、政策保障到位,保障机制完善,慢性病防控工作取得了实实在在的成效。并希望我县继续高度重视慢性病防控工作,充分利用新媒体平台,全面提高慢性病防控的覆盖面,知晓度。同时,要加强慢性病防控队伍建设,进一步提升各级医疗卫生人员的慢性病防控能力。 

  陈翔表示;我县将以此次调研评估为契机,进一步,创新工作思路、强化联动机制、巩固防控成果,推动综合防控与文化、公共服务、公共产品供给相结合,全面提升慢性病综合防控水平,推动全县卫生健康事业再上新台阶。 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: