首页

新时代劳动者:李红:用爱诠释教师之道

大字 日期:2019-10-09 来源:南昌新闻网

  

  为了实现自己的梦想,她走上三尺讲台,19年的从教生涯里,她陪伴了一届又一届莘莘学子,时刻关注着孩子们身心成长,默默当着孩子们人生路上的“领航员”,她就是任教于莲塘三小的教师李红。劳动最美丽,奋斗最幸福,本期的《新时代劳动者》让我们一起去认识这位优秀教育工作者。 

  个人简历   李红,莲塘三小教师,曾获得南昌县优秀少先队辅导员、南昌县第三批优秀青年骨干教师,江西省总工会“中国梦乡村行——省城优秀女教师送教下乡”活动优秀支教教师,多次获得南昌县优秀班主任等荣誉,2019年8月被评为技能过硬类“最美职工”称号。 

  在李红的班级里,清新整洁的环境、有条不紊的秩序让教室里充满了和谐、温馨的教学氛围。今年已经是李红任教的第19个年头了,作为一名小学数学老师,李红在平常的教学中她常常会融入一些生活场景,让同学们感觉到数学就是生活中的数字,让他们在轻松愉快的氛围里就能掌握新知识。 

  同期   莲塘三小教师   李红  比如我们在教学方面会运用比较多的肢体语言,运用脸部表情,包括制作一些教具,备一些贴近生活的一些实例给孩子们进行教学,这样就可以让孩子们更容易的去学,学会,引起孩子们对数学的兴趣,把小学数学学习的基础打得扎实。 

  在生活中,比起老师的称呼,李红有时更像一位母亲,李红的抽屉里永远备有一些碘伏,棉签,创口贴包括温度计,一次性水杯等各种日用品和药品。 

  同期   莲塘三小教师   李红    进入小学以后,可能没有那么快独立起来,所以我们老师也不能那么快的放手,要教他一点一点的成长,一点一点的独立。其实综合起来就是说一个老师他有很多职责,就像我觉得作为一个老师的话,要做他生活上的妈妈,错误中的大夫,要纠正他的错误,还有交往中的挚友,要把他当朋友一样来对待。 

  爱是相互的,李红给了孩子们良师益友般的关心,慈母般的呵护,孩子们也给予了李红最大的爱和信任。 

  同期   学生   黄圣莹   李老师长得很可爱很漂亮。 

  同期   学生   王晟祖   李老师是我们最好的老师。 

  同期   学生   朱恩乐   李老师的课特别有意思,我最喜欢上李老师的课。 

  同期   学生   余志承   李老师您辛苦了。 

  同期   学生   喻子洋  李老师像妈妈一样,给我擦了药。 

  同期   全体同学:李老师,我们爱你。 

  同期   莲塘三小教师   李红    我在孩子们刚入学的时候,我就跟他们的称呼就是宝宝、仔仔,跟他们亲热的打招呼,允许他们在学习上生活上犯错误,然后来教育他们把错误改正过来,然后孩子们也会爱我。  

  记者手记   三尺讲台,十九年来兢兢业业,育人无数,李红始终用责任和关爱呵护每一个同学的健康成长,把时间和精力奉献给她所在的学校班级和学生,坚守师德、诲人不倦,以十几年如一日的坚持表达着她对教育事业的忠诚和奉献,用爱诠释了教室之道! 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: