首页

壮丽70年奋斗新时代: 提升城市品质 建设幸福家园

大字 日期:2019-10-09 来源:南昌新闻网

  近年来,我县深入推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,以巩文巩卫“10个1”工程项目为抓手,不断创优城市环境,唱响昌南城市管理品牌。 

  实况   莲垦社区主任   董微微    我们莲垦社区有着十几年的历史,是属于老城区的老旧社区,现在走进我们社区,让人眼前为之一亮,黑白间隔的色调,尽显着现代和传统的柔和之美,让人很难联想到他曾经的样子。 

  提起70年前的莲垦社区,在这居住多年的居民是这么说的。 

  同期   莲垦社区居民   彭佑泉   我今年78岁,原来在2005年之前,这个地方是破烂不堪,垃圾成堆,管理不善。 

  同期   莲垦社区居民    李凤妹    70年前我们这里是一片茶园、果园,我也在这里上班, 05年开始我们这里成立了这个小区,也在这里建了很多我们的安居房,当时建的时候我们搬进来住,条件都很差,你像路上全部都是黄泥地,还有种菜的养鸡的,电线就像挂蜘蛛网一样的,条件十分的脏乱差, 

  同期    莲垦社区居民   黄婵     好多居民以前素质比较低的,他的垃圾不愿意从楼上提下来,他就直接从楼上丢下来,还有站在阳台上抽烟的,那个烟灰也是乱弹,还有吐痰的, 

   

  莲垦社区缘起于莲垦安居小区,属于莲塘垦殖场的还建房,由于年代久远,基础设施陈旧,严重影响了社区居民的生活品质。去年,我县投入9000万元,通过对小区“面改美”、“白改黑”、“暗改亮”、“上改下”、“阻改通”、“绿改彩”等措施,对莲垦社区和彭家村进行精品改造,并新增了八千多米的广场,,篮球场,居民之家,“三风”文化墙等,让社区尽显智能化、人性化、生态化新魅力。 

  同期   莲垦社区居民    李凤妹    通过这几年政府对我们小区的改造,我们这里的条件大大的改善,柏油马路,老年人活动的地方,还有居民之家,还有阅读室,他们天天24小时在这里守护,这里的条件也越来越好来了,我们社区领导干部对我们这些空巢老人都非常的关心,照顾,有什么困难,有什么事情,他们都及时的给我们解决,让我们老年人在这样得环境生活非常开心。非常的幸福。 

  同期   莲垦社区居民   黄婵   自从我搬到莲垦社区来之后有十多年吧,从现在来看和以前比有翻天覆地的变化,现在通过整改之后我们社区的亮化工程,还有花园式的建设,篮球场,娱乐场所,大大的改善了我们居民的生活质量,也提高了居民的精神文明水平,老百姓的幸福指数直线上升。 

  从70年的破烂不堪的垦殖场、茶园,到如今不断人性化、生态化的精品社区,莲垦社区的变化只仅仅是我县城市提升改造的缩影。自2018年我县开展城市功能与品质提成三年行动以及环境综合整治以来,已完成对莲垦路等19条道路白改黑改造,白改黑面积105806平方米。完成对莲塘大道等6条道路全面路灯光源升级改造工程,共安装立面亮化灯117046盏。全面开展了第六期开放式社区“旧改新”改造工程,涉及3个社区,改造户数2966户,投资约2.3亿元。全面启动了澄湖北大道、澄湖西路、莲富路三条路城市家具改造,率先在全市开展了“绿改彩”工程,建设“四季有绿、四季有景、四季有花”的花园式城市,提高人居环境的质量和品位,让百姓共享城市发展成果。 

   

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: