首页

凝心聚力狠抓落实,全力以赴推进重大重点项目建设

大字 日期:2019-12-18 来源:南昌新闻网

  “百强”十一连升系列报道:

  16日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库——中郡研究所完成并发布了《2019县域经济与县域发展监测评价报告》,揭晓第十九届县域经济与县域综合发展前100名等监测评价结果,我县位列第25名,较去年上升4名,实现全国县域经济百强排名十一连升。本台从今天起推出“百强十一连升”系列报道,通过一组组数据、一个个项目聚焦我县发展的生机与活力。今天播出第一篇《凝心聚力狠抓落实,全力以赴推进重大重点项目建设》

  项目是经济发展的载体,是夯实稳增长强后劲的基础。日前,记者来到向塘开发区物流基地,只见路网新建配套和提升改造工程正在紧锣密鼓的有序推进中,施工单位正抢抓当前有利天气和良好的施工条件,全力加快星城大道西段最后500米道路的人行道路沿石铺设、桥梁工程扫尾以及绿化带培土等施工,12月底全面完成道路各项基础设施建设,实现道路竣工通车。 

  (同期声:中建八局项目部工程经理 唐才方: 为适应向塘物流重镇的发展,星城大道设计为双向八车道的二级公路,主要便利通行重载车,经过前期一段时间的努力,目前县城大道丽湖大道到105国道段主线已基本实现通车条件,在12月中旬左右保证全线中层沥青摊铺完成,年底之前满足竣工验收的条件。)

  位于银三角的“四卫一体”妇保院和血防站工程是今年四月份开工建设的民生实事项目,目前妇保院工程已完成六层结构板面,正在进行七层结构板面施工,血防站工程已完成五层结构板面混凝土浇筑施工,施工人员正在紧张的进行六层结构板面模板安装及钢筋捆扎,2020年春节前可完成整个两栋大楼的主体结构封顶,春节后开始室内装饰及地面附属设施等施工,明年底全面投入使用。 

  (同期声:施工单位项目负责人  稂立斌:  本项目截止到目前完成的施工进度是妇保楼完成结构板面是六层结构板面,现在目前施工在七层结构板面,血防站项目完成是五层结构板面,现在进入六层结构板面,然后计划在春节前进行主体结构封顶。 )

  今年以来,我县通过谋划和实施一批重大项目,以提高自主创新能力增强动力,以优化产业结构提升效益,截止到11月底,县区安排实施重大重点项目192个,已开工156个,其中续建项目91个,新开工项目65个,总体开工率为81.3%,较去年同期提高了3%,项目加快推进和建设,增强了县区经济社会持续健康发展的支撑力,也为我县高质量发展打下了坚实的基础。 

   

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号