首页

我县组织收听收看全省长江经济带生态环境突出问题整改工作电视电话会

大字 日期:2019-12-18 来源:南昌新闻网

   

  17日上午,全省长江经济带生态环境突出问题整改工作电视电话会在南昌召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,县委副书记、县长陈翔,县区领导涂莉华、潘凌、闵员根、付向宇等在我县分会场参加了收听收看。 

  会议全面贯彻习近平总书记关于推进长江经济带发展的重要讲话和重要指示精神,认真落实长江经济带生态环境突出问题整改现场会及推动长江经济带发展领导小组全体会议等有关会议精神,部署我省新一轮长江经济带生态环境突出问题整改工作,着力推动长江共抓大保护工作取得新的成效。 

  会议要求:思想认识要再提高,进一步凝聚共抓大保护的共识共为。要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强共抓大保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持走生态优先、绿色发展之路,全面落实长江保护修复计划、抓好长江经济带生态环境突出问题整改,坚决守护好一江清水,为永葆母亲河的生机活力,推动长江经济带高质量发展作出江西的贡献。 

  会议要求,问题整改要再加力,进一步推动共抓大保护取得新进展。要铁心硬手抓整改、压实责任抓整改、举一反三抓整改、完善机制抓整改,确保全省长江经济带生态环境突出问题整改落到实处。动能转换要再加速,进一步提升经济发展的绿色含量。要完善综合立体交通运输网络、着力推动产业转型升级、加快绿色发展示范建设。 

  会议强调:推动长江经济带高质量发展关系全局,任务艰巨,责任重大,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,攻坚克难,担当实干,全力以赴推进生态环境突出问题整改,全面加强长江生态保护与修复,加快推进高质量跨越式发展,为与全国同步全面建成小康社会收关打下坚实基础。 

   

   

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号