首页

熊运浪到幽兰、泾口、塘南等地检查指导疫情防控工作

大字 日期:2020-02-06 来源:县委宣传部
   4日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪深入幽兰、泾口、塘南等乡镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的干部群众。县政协主席郑响龙,县委常委、纪委书记、县监委主任吴华,县人大常委会副主任彭银凤、刘小毛,副县长伍曦,万剑波,县政协副主席黄志清等分别陪同。

  熊运浪等先后来到泾幽公路幽兰段、黄坊村河溪张家、幽兰高速路口、泾口高速路口,泾口乡卫生院(南昌县集中医学观察站)、泾口乡岗背村、塘南镇柘林街、渡口村等地。实地检查疫情防控“执行三项制度、落实六个确保、做到九个一律”落实情况。

  在泾幽公路幽兰段、幽兰高速路口、泾口高速路口等疫情防控检测点,熊运浪详细了解各检查点的人员配置、值勤安排、登记录入等疫情防控工作开展情况。熊运浪指出:高速路口、重点路口是我县疫情防控的第一道防线,要切实加强值班值守,落实防控措施,优化卡口检查点疫情防控流程,对所有过往司乘人员一律做好体温监测和信息登记,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在黄坊村河溪张家、泾口乡岗背村等地,熊运浪仔细了解了疫情防控措施落实情况,幽兰镇编写“防新型肺炎歌”,用小喇叭向群众宣传防疫知识;岗背村五个党员分别负责五户武汉返乡人员家庭的定点联系、重点防控工作。熊运浪对幽兰、泾口采取“党建+联防联控”的做法给予了肯定,并要求各地要继续发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极带领人民群众开展好疫情防控工作,切实让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  在泾口乡卫生院(南昌县集中医学观察站),熊运浪询问了留观人员体温监测、生活安置、物资保障、信息登记等工作,并要求公安、医护人员在做好留观人员管理服务的同时,要做好自身的防护。

  熊运浪还来到已经实行封闭管理的柘林街和渡口村杨闵自然村,了解村民们的生活情况。并要求塘南镇要严格按照疫区封锁管理区域“内围外围,管控到位;封闭区域,消杀到位;重点人员,监控到位;生活物资,保障到位;群众心理,疏导到位;工作人员,防护到位”的要求,逐一落实到位,同时,要进一步加大摸排力度、查漏补缺,真正做到底数清、情况明、无遗漏。要加大疫情防控知识的宣传力度,进一步动员群众、发动群众,全面落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号