首页

县区新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十一次调度会召开

大字 日期:2020-02-14 来源:县融媒体中心
   13日上午,县委副书记、县长、县区新冠肺炎疫情防控应急指挥部总指挥陈翔主持召开县区新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十一次调度会。县区领导徐峰、柯雪琴、李碧、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、伍曦、万剑波、闵员根、付向宇、向塘开发区管委会主任李建红出席。

  会议传达学习了省、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部有关文件精神并听取了县区新冠肺炎疫情防控情况通报和疫情防控应急指挥部各工作组有关情况汇报。陈翔强调;当前,县区新冠肺炎疫情防控工作已进入第二阶段的关键时期,县区各有关部门、各乡镇(管理处、管委会、街办)要高度重视,全力以赴抓好疫情防控工作。

  陈翔要求,加强疫情管控要毫不动摇。要严格执行好市疫情防控指挥部8号令不动摇,重点抓好返流人员的筛查、监管、检测工作,坚决杜绝疫情输入、扩散和蔓延。抓住重点要夯实基础。要进一步加强对发热人员、密切接触者、武汉返昌人员重点人群的管控力度,对排查掌握的发热人员要建立台账管理。破解难题要有序推进。企业复工复产要严格按照省、市有关要求和我县企业复工复产“六个一和十二个必须”的要求执行,符合条件以及复工的企业要进一步强化日常监管,确保疫情防控万无一失。陈翔要求,加强统计要精准核实。要通过精准统计客观公正反映疫情真实数据,切实为全县精准做好疫情防控工作提供支撑和依据。强化宣传要关注舆情。宣传部门要进一步加大对企业复产复工和疫区封闭管理村(社区)解封情况的宣传,正面回复和消除舆情,唱响主旋律,传递正能量。追责问责要坚决到位。督查组对工作不力、作风不实等问题要严格督导、督查,问责到位。县区疫情防控应急指挥部各工作组和各分指挥部要进一步强化工作调度,夯实、做细、做牢各项疫情防控工作,确保全县疫情防控工作取得实效。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息