首页

陈翔主持召开县政府第91次常务会

大字 日期:2020-07-26 来源:县融媒体中心
   22日下午,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第91次常务会议。县委常委、常务副县长陶亿国,县委常委、县政府党组成员杨志文,县人武部部长张秉公,副县长伍曦、万剑波、刘玉、胡朝辉、付向宇、万向阳、市委提名副县长李志以及县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥等出席。

  会议传达学习了《中央、省、市防汛有关文件、会议精神和领导指示精神》及下一阶段防汛抗洪工作建议。会议指出,当前,全县防汛形势总体向好,但受上游来水、鄱阳湖顶托的影响,我县滨湖地区的防汛形势依然比较严峻,要做好打持久战的准备,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,始终紧绷防大汛这根弦。会议要求,要统筹抓好防汛救灾和抗旱减灾工作;统筹抓好灾后重建和生产自救工作;统筹抓好脱贫攻坚和经济发展工作,切实做到防汛与发展两手抓、两不误、两促进。

  会议传达学习了省委办公厅《关于严把财政支出关口坚持过紧日子的若干措施》的通知。会议要求,各地各部门要认真对照文件精神,严控、严审、严管财政支出,把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,坚决把“过紧日子”要求落实落细。

  会议传达学习了《关于加快推进企业上市“映山红行动”的若干政策措施》的通知;传达学习了《国务院、全省、全市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会会议精神》;

  会议审议了县自然资源局提请的《关于传达学习全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神和研究我县贯彻落实意见的请示》;审议了县文广新旅局提请的《关于推进全县应急广播系统建设的请示》;审议了县发改委提请的《南昌县关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施办法(审议稿)》和《关于培育和支持新洪城大市场做大做强的若干政策(试行)》的请示。

  会议还审议了向塘镇(向塘开发区)提请的《南昌向塘国际陆港新城建设推进工作方案》的请示;审议了县科工局提请的《关于提请尽快推动南昌县县属国有企业公务用车制度改革相关事宜的请示》。审议了县安委会办公室提请的《南昌县幸福里家宴饭店“5.6”燃爆事件调查报告》。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息