首页

土地荒废 督促早日开发

大字 日期:2020-07-31 来源:江西日报

  近日,南昌县黄马乡冯家村村民向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,村里几百亩土地从去年开始荒废至今。记者赶赴现场调查,发现确实有大片田地荒芜。当地政府表示,去年该片田地已出租给企业种大棚蔬菜,他们已多次督促该企业,力争8月份启动项目。

  7月27日,记者来到冯家村,看到一大片田地荒芜,杂草丛生。一位刘姓村民告诉记者,去年有工人在平整田地,后来就没有下文了。

  黄马乡冯家村村委会主任詹万水告诉记者,去年3月份,村委会和山东寿光一家企业签订土地承租合同,将村里的250余亩土地转租发展大棚蔬菜。“当时按照合同约定转租8年,对方已经先付了3年的土地租金。当时由于新冠肺炎疫情,企业的人员过不来。后来企业股东内部又发生了分歧,导致项目迟迟未启动。”詹万水解释。

  黄马乡政府一名胡姓乡干部称,该项目是南昌县重大重点项目,乡里一直很重视,积极和企业联系。对方已表态,力争今年8月推动该项目启动。”(江西日报记者 邹晓华)

[责任编辑:刘溱]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息