首页

我县开展全国文明县城复查业务工作培训

大字 日期:2020-08-04 来源:县融媒体中心
   29日下午,2020年全国文明县城复查业务工作培训会在县文化会展中心召开,县委副书记罗国栋出席并作动员讲话,县委常委、宣传部长汪众华主持会议。

  罗国栋强调,要以更清醒的认识,把握参加培训班的必要性。要充分认识到测评指标之变、创建任务之重、保牌压力之大,精准掌握巩文巩卫工作的变化之处、重点所在。要以更务实的举措,提高参加培训班的实效性。要读懂弄通测评指标,全面掌握《全国文明城市测评体系操作手册》的各项要求,确保人人熟悉测评要求、个个心中装着标准;要集中攻坚工作重点,紧紧围绕“一个根本,四个目标”这个重点,有力有序推进各项迎检工作,确保所有考核指标提上来、过得硬;要高质高效开展工作,严格按照相关要求,层层细化分解任务,制定任务书、明确路线图、确定时间表,真正做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。要以更严明的纪律,调动参与培训班的积极性。要严肃纪律,学以致用,以最强的信心、最快的速度、最严的标准、最浓的氛围、最实的作风,扎实做好迎检复审各项工作,坚决打赢这场“金牌保卫战”。

  汪众华主持会议,他强调,要看到时间紧迫,必须加班加点。文明办、资料组要加强对重难点指标、重难点单位的指导。各地各部门要按对标对表,该加班的加班,做到有序调度、高效推进、昼夜兼程、忙而不乱。要看到任务艰巨,务必高标高效。网上材料申报等各项工作必须反复打磨、精雕细刻,“老大难”问题必须较真碰硬、着力解决。要看到形势严峻,唯有实干实战。我们必须为捍卫荣誉而战,大力发扬战时状态战时作风,团结一心、众志成城,实干实战,奋力夺取荣誉保卫战的全面胜利。

  会上,市创建顾问王洪昌为大家作业务培训。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息