首页

县委全面深化改革委员会第五次全体会议召开

大字 日期:2020-08-04 来源:县融媒体中心
  30日下午,县委全面深化改革委员会第五次全体会议召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记、县委全面深化改革委员会主任熊运浪主持会议。县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,县领导潘凌、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰、闵员根、熊鹰、万剑波、刘玉、胡朝辉、付向宇、刘廷爱出席会议,副县长伍曦,市委提名副县长李志、县政协副主席涂相鸿等列席相关议题。

  会议首先听取了县医改领导小组办公室报送的《关于南昌县县域综合医改试点工作推进情况以及相关工作汇报》,会议要求,各相关责任单位要按照工作方案要求和这次会议明确的事项,抓紧实施、加快落实,确保如期完成各项改革任务,向上级交出一份圆满的改革答卷。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十二次、十三次、十四次会议精神和省委全面深化改革委员会第九次、十次会议精神和市委全面深化改革委员会第三次会议精神。审议了县委全面深化改革委员会2019年工作总结、2020年工作要点、2020年重点改革举措;审议了经济体制和生态文明体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革、农业和农村体制改革七个专项小组2020年工作计划,以及关于《完善重大疫情防控体制机制健全南昌县公共卫生应急管理体系的工作方案》。

  会议强调,要以思想大解放凝聚改革大共识。要以更高的站位、更宽的视野,认识改革、理解改革、支持改革、参与改革,形成抓改革的强大共识。要从贯彻上级要求中把握改革、从应对区域竞争中把握改革、从顺应群众期盼中把握改革,真正让改革红利更多、更公平地惠及人民群众。

  会议强调,要以改革大攻坚推动发展大跨越。做好今年的改革,必须要紧扣经济发展的热点、打通体制机制的堵点、破解社会治理的难点、消除管党治党的盲点,以改革创新引领经济高质量发展。

  会议强调,要以责任大落实汇聚改革大合力。当前,我们的全面深化改革已经进入了深水区、攻坚期,必须要压实责任、传导压力,做好统筹、加强协调、强化宣传,形成齐心协力推进改革的强大合力。要以将改革进行到底的决心和魄力,加力加码、冲锋冲刺,扎扎实实推进各项改革任务,努力为推动南昌县经济社会高质量跨越式发展注入更多活力、增添更多动力。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息